Сито для просеивания муки – универсальный кухонный аксессуар, который выполняет множество функций. Мука, пропущенная через сито, разрыхляется, наполняется воздухом. Тесто становится воздушным, а выпечка – мягкой и нежной. Сито с ручкой можно использовать для удаления комочков из какао, пудры и кофе. Оно отлично подходит для сушки булгура, риса, гречки, а также овощей и фруктов. Сито для просеивания песка легко заменяет металлический дуршлаг. Сито для протирки отлично справляется с удалением семян из соусов, используется для приготовления однородного пюре из ягод или фруктов. Сито также применяется для растирания творога, чтобы запеканка или сырники были воздушными и нежными. Сито с ободом и ручкой изготовлено из нержавеющей стали. Материал не подвержен коррозии, не впитывает запахи, не придает блюдам металлический привкус. Диаметр сита 22 см. Его удобно использовать в готовке и хранить на кухне за специальную ручку для подвешивания. Ситечко можно мыть в посудомоечной машине.