Кокосовый уголь для самогонаОдин из наиболее доступных способов очистки самогона от вредных примесей в домашних условиях – углевание. Его проводят после получения дистиллятов между первой и второй перегонкой на самогонных аппаратах с сухопарником, а также на самогонных аппаратах колонного типа.
Активированный кокосовый уголь – натуральный адсорбент, который получают из скорлупы кокосового ореха. Ее измельчают и сжигают в герметичной среде без доступа кислорода, обрабатывают кислотой, которая затем нейтрализуется и не оказывает негативного влияния на здоровье человека. Активированный кокосовый уголь для очистки самогона имеет микропористую структуру, которая впитывает сивушные масла и неприятные запахи. Углевание делает напиток прозрачным, мягким и приятным на вкус. Вес 300гр.
Уголь активированный кокосовый обладает большим количеством мелких пор, что позволяет адсорбировать содержащиеся в спирте примеси. Для углевания 1 литра напитка вам потребуется всего 10 г смеси. Предварительно стоит промыть ее проточной водой и просушить, чтобы избавиться от мелкопылевых фракций и предотвратить помутнение напитка.
Внесите кокосовый уголь для очистки самогона в угольную колонну или емкость с алкоголем из расчета 1-2 столовые ложки на 1 литр, перемешайте и оставьте на 2 часа, чтобы сорбент осел на дно. Затем проведите фильтрацию при помощи ватных дисков или бумажного фильтра. После этого можно провести вторую перегонку или разлить напиток по бутылкам и отправить на хранение и настаивание.
Кокосовый уголь для самогона объемом 0,5 л имеет экономичный расход. Он станет полезным подарком для всех, кто увлекается домашним виноделием, так как очищает напиток намного эффективнее березового угля. Кроме того, он может применяться для нейтрализации неприятных запахов в квартире, а также в качестве разрыхлителя грунта в комнатном растениеводстве или садоводстве.
При необходимости вы можете использовать кокосовый уголь для очистки воды. Это универсальный адсорбент, который смягчает водопроводную воду, снижает уровень ее pH, нейтрализует токсины и аллергены перед дистилляцией.