Гейзерная кофеварка “Alum” от Доляна – незаменимый помощник для любителей ароматного и насыщенного кофе. Обладая компактными размерами и стильным дизайном, она идеально впишется в интерьер вашей кухни и станет отличным дополнением для ритуала утреннего кофе.
Данная модель рассчитана на приготовление одной чашки кофе и имеет объем 50 мл. Такой объем является оптимальным для одного человека или небольшой компании, позволяя насладиться ароматом и вкусом свежеприготовленного напитка без необходимости разливать его по чашкам.
Кофеварка изготовлена из высококачественного алюминия, который обеспечивает быстрый и равномерный нагрев воды. Благодаря этому, вы сможете приготовить кофе за считанные минуты, сохранив его аромат и насыщенный вкус.
Особенностью данной модели является наличие специального клапана, который предотвращает переливание кофе при нагреве. Это делает использование кофеварки более удобным и безопасным, а также исключает возможность пригорания кофе на дне.
Гейзерная кофеварка “Alum” проста в использовании и уходе. После приготовления кофе, достаточно снять верхнюю часть кофеварки, вылить остатки воды и промыть все детали под проточной водой. Алюминиевый корпус легко очищается от кофейных масел и не подвержен коррозии.
Особенности:
- Безопасность. В отличие от турки, не позволяет напитку «сбежать».
- Простота. Позволяет определить, что напиток готов. Издает журчащий звук в момент, когда кофе начинает поступать в верхнюю часть.
- Напиток без гущи. В отличие от турки, оставляет всю кофейную гущу в фильтре.
- Универсальность. Можно использовать на природе, нагревая ее на костре или другом источнике огня. Не требуется подключения к электросети.
- Простой уход. Разобрать и собрать конструкцию просто. Все элементы металлические, их можно мыть вручную или в посудомоечной машине.
Как приготовить самый вкусный кофе в гейзерной кофеварке?
- Для начала отвинтите верхнюю часть и достаньте фильтр-воронку.
- Налейте в нижний резервуар воды до уровня предохранительного клапана.
- Важно: клапан должен остаться над водой – это нужно для того, чтобы в случае перегрева кофеварки давление в нижнем резервуаре не превысило критической отметки.
- Наполните воронку молотым кофе. Обязательно учитывайте, что необходим помол именно для гейзерной кофеварки.
- Вставьте воронку в нижний резервуар, уберите излишки кофе с бортиков, чтобы они не прилипли к уплотнителю, и крепко прикрутите верхнюю часть на место.
- Поставьте кофеварку на плиту.
- Маленький секрет: варите кофе на медленном огне – лучше подождать на пару минут дольше, но получить идеальный кофе.
- Когда вы и увидите, что кофе полностью вышел в верхний резервуар, а из столбца выходит уже не кофе, а жидкая пена, снимите кофеварку с огня.