Внуку пять лет, глобус он получил в подарок на Новый год. Не растовался с ним неделю, изучал. Глобус оптимального размера, яркий, рельефный, свеится. Отличная вещь.
Глобус ДВОЙНОЙ. Не тройной. То есть политической карты при включении подсветки НЕТ. Я когда наказывала, терялась в отзывах - было непонятно.
Светится от батареек, рельеф, все есть.
Чтобы заработала подсветка, надо купить батареки, глобус очень аккуратно разобрать, вставить батарейки и аккуратно собрать, чтобы не поцарапать и не сломать. Я с отверткой не сильно дружу, мне пришлось нелегко.
Коробка вся драная приехала, очень неприятно. Глобус только географический. С трудом разобралась куда поставить батарейки, светит нормально. Но очень-очень легкая подставка, невозможно крутить глобус, приходится всегда поддерживать. Буквы пропечатаны хорошо.
Видимо кому какой достанется. В отзывах пишут, что подсветка с политической картой, видны границы государств. По факту в НАШЕМ границ нет. Да, рельефный. Надеялся, что границы видны будут.
Написано, рельефный, но привезли плоский, хотя на коробке написано - рельефный. Хотя скотч наклеен криво, возможно, вскрывали. Может, из-за того, что последний был. Но все равно не надо обманывать!
Отзывы о товаре 68 Globen Глобус Земли физический рельефный с подсветкой от батареек, диаметр 21 см.