Сам ошейник отличный, собран добротно, звенья держатся прочно, но... для моего собакена (НО, шея - 50 см) оказался уж сильно большой. 3 звена снял. Все равно выглядит слишком уж массивно, даже для него, хотя функцию свою выполняет.
Собака 25 кг. Трусиха, при малейших звуках несется домой сломя голову, не обращая внимания ни какого. Строгий ошейник мне посоветовал специалист, для сохранения рук. Со строгим ошейником стало возможно гулять. Начала слушаться. Такой ошейник - палочка выручалочка.
кинолог сказал "это-не строгач".
+мне было крайне тяжело снять звенья, может это надо делать мужчинам. в итоге пес ходил как рэпер в цепочке. купили в итоге другой, с правильным направлением шипов, с застежкой для фиксации (чтоб не крутился). этот строгач выкинули.
это ужас , овчарка рванули и одно звено лопнуло. Она не любит велосипеды. Сейчас опасаюсь одевать, не дай бог. Не советую, наверное такие вещи надо покупать в обыкновенном зоомагазине.
Отзывы о товаре 2603 Ошейник строгий для средних и крупных пород собак, толщина проволоки 3 мм