Как валик под поясницу мне большеват. Под лопатки первое время было больновато, но со временем меньше болезненных ощущений, тело разминается, улучшается осанка.
Валик настолько жесткий что у меня синяки от него. Больно разминать спину! Был у массажиста у него валики мягче. Так что тут вероятно нарушена технология изготовления
Брал из-за болей в спине (грыжи Шморля), выручает, достаточно жесткий, хорошо проминает спину, хорошо прощёлкивает позвонки. Рекомендую к приобретению.
Выглядит достойно, размер подойдет даже на широкую спину, шипы в меру плотные, есть выемка под позвоночник, массажный эффект на высоте, ценник космос, берите без раздумий.
Это одно из моих лучших приобретений за последнее время. Валик прочный из отличного материала. Отлично массирует триггерные точки на спине и бедрах. То что не достал массажист - валик прокатывает шикарно.
Так же из-за шипов валик не укатывается, его можно медленно катать по полу и нащупывать те места, которые нуждаются в массаже.
Недостатки
Я бы не рекомендовала именно этот валик для начинающих. Если человек не ходит на массаж и никогда не имел дело с самомассажем, то лучше начать с гладких валиков. Шипы дают значительное давление, боль может быть сильная для неподготовленного человека.
Отзывы о товаре 443 Валик для фитнеса, йоги и пилатеса массажный гимнастический 45х14см