Достоинства
МОООЩЬ: всё, что влезает в приемные отверстия съедает с жутким звуком, который напонимает "жжрраАТТЬЬ". НЕПРИХОТЛИВОСТЬ: при забивании чиститься по счёту "раз". Очень удобная конструкция! ВСЕЯДНОСТЬ: он не любит сухие ветки, но, если нет выбора, справляется и с ними. Да, ножи при этом садятся быстрее, но тут уж выбор за вами.
Как-то так исторически сложилось, что для деревни весь электроинструмент я покупаю фирмы Sturm!. Не стану описывать свой парк техники - скажу одно: Sturm! меня еще ни разу не подвел, хотя иногда казалось, что я его готов подвести под монастырь. И многие вещи удивляют соседей качеством и параметрами, когда я с гордостью говорю "Да - это Китай!"
По теме измельчителя. Мы прикалывались - 4,5-метровую прямую ветку черемухи вместе с ветками и листьями проглотил за 3,5 секунды. Жаль, не записали... Если материал правильно подготовлен, мешок из комплекта наполняется за 4-6 минут работы. Все "неправильные" кусты и прочее на моем участке (0,43 га) исчезли за полдня, и теперь, по согласованию с соседями, я занимаюсь обрезкой деревьев на прилегающих участках и по межам - щепы мне нужно много.
Чудес не ждите. Ветки режет только сопоставимые с величиной зазора ножей: все, что мельче, будет или выплёвывать не жуя, или наматывать на вал - это логично.
Подготовка материала - наш ключ к успеху! Машинка серьёзная и свету жрёт ниподецки. Кривые участки стволов - в топку. Ветки мельчите не короче 0,5 метра, чтоб кусочки не летали под кожухом с угрозой разбить его толкатель тоже не волшебный и сбоку не прижмет.
Советую: для упрощения подготовки материала купите сучкорез этой же фирмы - на излом крепкий, режет всё, что лезет в пасть (до 60-65 мм), если у вас хватит силы). Но привыкать к нему придётся - там что-то не так с ножами, но разбираться буду по окончании сезона. Сейчас нужно... Читать полностью