1. Продукты питания
  2. Молочные продукты, сыры и яйца
  3. Закваски
  4. Иван-поле
Код товара: 1328782772
Закваска для Йогурта по-гречески, 10 порций по 2 г, сухая бактериальная, Иван-поле  #1
−45%
0% возвратов
Бестселлер

Закваска для Йогурта по-гречески, 10 порций по 2 г, сухая бактериальная, Иван-поле

Вес товара, г:
Единиц в одном товаре:
Название вкуса:
О товаре
Перейти к описанию
Тип
Закваска
Минимальная температура
5
Максимальная температура
25
Страна-изготовитель
Срок годности в днях
365
Пищевая ценность продукта на 100 г:
0.3
белки
93.1
углеводы
374
ккал
11,49 BYN 21,15 BYN
ООО «Иван-поле»
Перейти в магазин
  • 4,8 рейтинг товаров
  • Доставка и сервис Ozon
  • Безопасная оплата онлайн
  • Товар надлежащего качества обмену и возврату не подлежит
Товар проверен Документы на эту продукцию есть в реестрах Росаккредитации — можете их посмотреть

Описание

Бактериальная закваска йогурта по-гречески от «Иван-Поля» позволяет сделать полезный напиток, который поддерживает здоровье костей и мышц, укрепляет иммунную систему человека, подавляет чувство голода и нормализует работу ЖКТ.

 

Закваска для греческого йогурта понравится любителям кисломолочных напитков, а также тем, кто заботится о своем организме и правильном питании. Она не требует специальных навыков в приготовлении и подойдет для сквашивания в домашних условиях. Вы можете создать свой собственный неповторимый вкус, так как ингредиенты натуральной закваски с бифидобактериями подстраиваются под любую рецептуру.

 

Каждый стик содержит комплекс из семи заквасочных штаммов, активность которых составляет 2х109 КОЕ! Из одной порции сухой закваски получается 1 литр свежего йогурта по-гречески. Всего в упаковке 10 стиков.

 

В создании бактериальной закваски для йогурта греческого бренда «Иван-поле» участвует команда профессионалов. Их изготавливают из собственного сырья, произведенного на базе ГК «СОЮЗСНАБ». Это самая большая пищевая компания в России, поставляющая натуральные заквасочные культуры для 75% пищевых производств страны.

Для приготовления закваски "Йогурт по-гречески":

С обогащением КСБ/КМБ

1. В 950 г подогретого до 40-45 °C молока внесите 50 г КСБ/КМБ (концентрата сывороточного или молочного белка), перемешайте блендером на высоких скоростях и оставьте при 40-45 °C на 40-60 минут. После этого пастеризуйте смесь при 82-85 °C в течение 2-5 минут или прокипятите без выдержки. Далее охладите смесь до 37-45 °C.

2. Внесите 1 стик закваски в подготовленную смесь, интенсивно помешивая 5-10 минут. Накройте емкость.

3. Молочная смесь сквашивается при температуре 37-45 °C в йогуртнице около 7-9 часов.

4. После сквашивания охладите продукт в холодильнике, не перемешивая. Йогурт готов к употреблению!

С естественным обогащением белком

1. Внесите содержимое 1 стика в 1 литр пастеризованного или стерилизованного молока 37-45 °C, интенсивно перемешайте в течение 5-10 минут, а после накройте емкость.

2. Молочная смесь сквашивается при температуре 37-45 °C в йогуртнице около 6-8 часов.

3. После сквашивания отфильтруйте сгусток через чистую марлю, сложенную в несколько слоев, или бязевый мешок для отделения сыворотки. Допускается использование пресса. Объем сыворотки с 1 литра сгустка должен составить около 600-630 мл.

4. Готовый йогурт (370-400 г) переложите в чистую емкость и охладите. Продукт готов к употреблению!

Информация в карточке товара носит справочный характер. Полная информация о продукте представлена на упаковке.

Условия хранения

6 месяцев при t до 25 С, 9 месяцев при t до +6 С

Состав

Мальтодекстрин (носитель), Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus.

Артикул
1328782772
Тип
Закваска
Минимальная температура
5
Максимальная температура
25
Страна-изготовитель
Россия
Срок годности в днях
365
Упаковка
Дой-пак
Вес товара, г
20
Назначение закваски
Для йогурта
Единиц в одном товаре
1
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях
Изготовителя, импортера, гарантийный срок (если применимо) и иную информацию по товару можно запросить у продавца
Товар проверен Документы на эту продукцию есть в реестрах Росаккредитации — можете их посмотреть
Сортировать по: дате оценке
П
Пользователь предпочёл скрыть свои данные
12 июня 2024
Снимала сливки из домашнего молока, кипятила и при остывании добавила закваску, получилось жидковато, но мне поонравился. Первую банку просто съела, потом уже делала начинку для пирога с творогом. 
Вам помог этот отзыв?
П
Пользователь предпочёл скрыть свои данные
12 июня 2024
Вам помог этот отзыв?
П
Пользователь предпочёл скрыть свои данные
12 июня 2024
Вам помог этот отзыв?
П
Пользователь предпочёл скрыть свои данные
12 июня 2024
Вам помог этот отзыв?
М
Мария Ф.
12 июня 2024
Упаковка отличная. Ещк не пробовала. 
Вам помог этот отзыв?
Д
Дмитрий Б.
12 июня 2024
Подобрал нормальный способ приготовления, получается густой и не кислый (+-, бывает совсем без кислоты, зависит от молока). Один пакетик на 0.5л банку. Молоко ультра пастеризованное, хорошего качества (домик в деревне, простоквашино, например). Жирность от 3.2, до 6. Я с 6 делаю, бывает как сметана по густоте. Время в мультиварке при 40 градусах примерно...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
П
Пользователь предпочёл скрыть свои данные
12 июня 2024
Вам помог этот отзыв?
П
Пользователь предпочёл скрыть свои данные
12 июня 2024
Вам помог этот отзыв?
М
Мария Е.
12 июня 2024
Скорей всего не соблюдение температурного режима при транспортировке. За 24 часа чудо так и не случилось. Делаю йогурт на протяжении 4 лет и это первый раз провальный ( 
Вам помог этот отзыв?
Л
Любовь Ч.
12 июня 2024
Вам помог этот отзыв?
Б
Белова М.
12 июня 2024
Ряженка получается вкусная, рекомендую 
Вам помог этот отзыв?
П
Пользователь предпочёл скрыть свои данные
12 июня 2024
Вам помог этот отзыв?
В
Виталий П.
12 июня 2024
Достоинства
Рабочая закваска. 
Вам помог этот отзыв?
И
Ирина К.
изменен 12 июня 2024
Достоинства
Очень быстрая доставка, живые бактерии 
Недостатки
Вкус 
Комментарий
Категорически не понравилось, как густой кисель. Делали два раза, два разных человека, из разного молока- вкус и консистенция одно и тот же, никому не понравилось, на айран турецкий, кисловодский и обычный московский магазинный вообще не похоже 
Вам помог этот отзыв?
Д
Дмитрий П.
12 июня 2024
Хороший йогурт получается. Рекомендую! 
Вам помог этот отзыв?
Ю
Юлия Б.
12 июня 2024
Хорошая закваска, часто ее покупаю 
Вам помог этот отзыв?
Д
Дмитрий К.
12 июня 2024
Делал из домашнего и магазинного молока. Из магазинного молока - сразу выбросил, т к. совсем не сквасилось. А из домашнего - получается непонятная субстанция, похожая после отжатия на брынзу. Не рекомендую. 
Вам помог этот отзыв?
М
Максим П.
12 июня 2024
Норм закваски подбираете молоко и время 
Вам помог этот отзыв?
E
Eлена С.
12 июня 2024
Беру не в первый раз. Очееь нравится продукт. Кефир получается густой, приятного вкуса. 
Вам помог этот отзыв?
А
Анастасия Б.
11 июня 2024
Достоинства
В моём случае нет 
Недостатки
Не работает 
Комментарий
Дважды пробовала приготовить йогурт: на жирном кокосовом молоке в первый раз и нежирном миндальном. Молоко грела до 38 гр (проверка погружённым термометром), скрашивала в дегидраторе на режиме йогурт (стабильное поддержание 43 гр). Оба раза не загустело от слова совсем ( по времени 8 часов в первый раз и 15 - во второй. Кокосовый...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
G
Gala
11 июня 2024
Вам помог этот отзыв?
Максим Т.
11 июня 2024
На вкус и консистенцию самый настоящий греческий йогурт. Молоко пастеризованное 2.5% в мультиварке на 8 часов, 40 градусов 
Вам помог этот отзыв?
П
Пользователь предпочёл скрыть свои данные
11 июня 2024
Пробовала с 3 мя видами молока сделать мацони, в итоге получается какая то горькая жижа. Не рекомендую 
Вам помог этот отзыв?
Ирина М.
11 июня 2024
Все бы хорошо , но закваску нужно хранить в холодильнике 
Вам помог этот отзыв?
К
Ксения Ш.
11 июня 2024
Творога не вышло. Вышел какой-то пресный сыр. Не знаю, что я сделала не так 🙄 
Вам помог этот отзыв?
Наталья С.
11 июня 2024
Закваска хорошая спасибо большое продавцу рекомендую 👍 
Вам помог этот отзыв?
В
Владимир п.
11 июня 2024
Вам помог этот отзыв?
О
Ольга К.
11 июня 2024
Достоинства
кислая, ближе похожа на кефир 
Вам помог этот отзыв?
М
Милана М.
11 июня 2024
Продукция получается очень вкусной 
Вам помог этот отзыв?
Л
Лиза Л.
11 июня 2024
Вам помог этот отзыв?
О
Ольга М.
11 июня 2024
Товар хороший, заказываю не в первый раз. 
Вам помог этот отзыв?
Н
Наталья Я.
11 июня 2024
Берем повторно, закваска хорошая, йогурт получается хороший 
Вам помог этот отзыв?
В
Вера К.
11 июня 2024
Купила для пробы, пока не знаю, но надеюсь, что все хорошо! 
Вам помог этот отзыв?
Е
Елена К.
11 июня 2024
Пришло все целое как работает еще не испробовала 
Вам помог этот отзыв?
А
Антон А.
11 июня 2024
Достоинства
Работает, делал на молоке от 305 до 6% жирности, разбавил подсоленой водой 3 ч.л. на литр +укроп 
Вам помог этот отзыв?
Н
Надежда С.
11 июня 2024
Хорошая закваска, давно ей пользуюсь, йогурт получается густой 
Вам помог этот отзыв?
А
Андрей Г.
11 июня 2024
Вам помог этот отзыв?
Г
Горбунов Ярослав
10 июня 2024
Не работает. По всей видимости условия хранения продавец не соблюдает. Пришел товар, которому больше полугода. Только зря перевел молоко((( Категорически не рекомендую!!! 
Вам помог этот отзыв?
Т
Татьяна Ф.
10 июня 2024
Вам помог этот отзыв?
В
Виктория К.
10 июня 2024
Привет отправила мацони в хлебопечке по всем правилам,очень жидкое,отделилась сразу сыворотка,вообще,все выбросила,наверное,некачественная закваска . 
Вам помог этот отзыв?
О
Ольга В.
10 июня 2024
Достоинства
Очень удобная закваска 
Недостатки
Нет ни каких 
Комментарий
Не первый раз беру закваску, очень нравиться. Мацони это вообще вкуснотища. 
Вам помог этот отзыв?
С
Сергей Сергеевич
10 июня 2024
Вам помог этот отзыв?
А
Алина Б.
10 июня 2024
Всё получилось с первого раза. Вкусный и густой, запах как в детстве. Однозначно рекомендую 
Вам помог этот отзыв?
И
Иван Г.
10 июня 2024
Вам помог этот отзыв?
Н
Наталья В.
10 июня 2024
Достоинства
Очень достойная продукция. Магазинное покупать уже не хочется. Пробовали ряженку, кефир и йогурт. Будем брать еще. 
Вам помог этот отзыв?
Е
Екатерина Ш.
10 июня 2024
Попробовала йогурт и кефир.Очень приятный нейтральный вкус. 
Вам помог этот отзыв?
Н
Наталья Т.
10 июня 2024
Ну ждала немного другого. Вкусно пахнет и вкус нормальный. Но чуть сопливый не рыхлый получился 
Вам помог этот отзыв?
П
Пользователь предпочёл скрыть свои данные
10 июня 2024
Вам помог этот отзыв?
П
Пользователь предпочёл скрыть свои данные
10 июня 2024
Вам помог этот отзыв?
м
максим л.
10 июня 2024
Вам помог этот отзыв?
И
Ирина З.
10 июня 2024
Хороший товар , рекомендую!! 
Вам помог этот отзыв?
Т
Татьяна Г.
10 июня 2024
Закваска хорошая, йогурт очень вкусный. 
Вам помог этот отзыв?
В
Венера Ф.
10 июня 2024
Покупаю не в первый раз. Вкусный мацони получается. 
Вам помог этот отзыв?
Т
Татьяна К.
10 июня 2024
Вам помог этот отзыв?
Д
Дима Ч.
9 июня 2024
Долгий срок годности 
Вам помог этот отзыв?
Е
Елена Г.
9 июня 2024
Вам помог этот отзыв?
Н
Наталья Л.
9 июня 2024
Очень хорошая закваска . 
Вам помог этот отзыв?
А
Анастасия Б.
9 июня 2024
Отличная закваска , использовали в йогуртнице . Йогурт получился вкусный :) 
Вам помог этот отзыв?
Н
Наталия К.
9 июня 2024
Общее впечатление- хорошая закваска. 
Вам помог этот отзыв?
Л
Лилия Щ.
9 июня 2024
Достоинства
Отличная закваска 
Комментарий
Долго искала альтернативу фирме, которой пользовалась раньше. Заказала на пробу закваску от нескольких производителей. Эта оказалась самая удачная. Мне нужен был именно греческий йогурт, поэтому, как ведут себя другие формулы не знаю. Пробовала несколько вариантов: 1) Первый раз добавила по инструкции - 1 пакет на 1 литра молока (41-43°С)...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?

Перейти на страницу

4.85 / 5
5 звёзд
15060
4 звезды
997
3 звезды
214
2 звезды
94
1 звезда
178
Сначала полезные
Красивая упаковка, уже хотела купить, но увидела в составе мальтодекстрин. Посмотрела - во всех ваших заквасках он. В какой пропорции вы используете его в заквасках? И зачем? Как доп. загуститель? Бактерии не справляются что ли?
Юля
Лучший ответ
ООО «Иван-поле»
22 июля 2021
Юлия, добрый день! В описании товара указан мальтодекстрин, мы всегда честны с нашим покупателем! Произвести закваску без носителя невозможно, так как без носителя Вы просто не увидите колонию бактерий без микроскопа. В качестве носителя производители заквасок используют мальтодекстрин. К сожалению, технические регламенты по маркировке пищевой продукции позволяют производителю не выносить на упаковку носитель, чем и пользуются большинство производителей заквасок. Нашей политикой является честность по отношению к покупателю, поэтому мы указываем носитель мальтодекстрин, так как прекрасно понимаем, что данная информация является важной для людей с некоторыми заболеваниями.
Вам помог этот ответ?
Здравствуйте. Подскажите, какая температура и сколько часов необходимо для правильного сквашивания в йогуртнице мацони, кефира, йогурта и сметаны. Напишите, пожалуйста, для каждого продукта, а то везде информация разнится. Уже надоело переводить молоко и закваску, когда не получается. Спасибо!
Юрий Г.
Лучший ответ
ООО «Иван-поле»
16 января 2024
Здравствуйте. Благодарим вас за интерес к нашей продукции. Рекомендуемая температура для сквашивания йогурта в йогуртнице 40-42 градуса (8-10 часов), рекомендуемая температура для сквашивания кефира в йогуртнице 32-34 градуса (6-10 часов), рекомендуемая температура для сквашивания мацони в йогуртнице 38-42 градуса. Время сквашивания 6-10 часов (до образования плотного сгустка), рекомендуемая температура для сквашивания сметаны в йогуртнице 36-42 градуса. Время сквашивания 6-10 часов (до образования плотного сгустка). С уважением, команда Иван-поле
Вам помог этот ответ?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, закваску необходимо хранить в холодильнике/морозильной камере? Условия хранения, указанные на упаковке, испугали. Я не могу знать, сколько продукт находился в пути, а, если верить написанному, должен был от холода до холода проследовать за 72 часа.
Пользователь предпочёл скрыть свои данные
Лучший ответ
ООО «Иван-поле»
4 мая 2022
Добрый день! Благодарим вас за вопрос и интерес к нашей продукции. Да, после получения заказа на ПВЗ, лучше всего хранить закваску в морозилке. Если есть недоверие к условиям транспортировки и хранения на складе маркетплейса, вы можете заказывать этот и другие товары нашего производства в нашем официальном интернет-магазине. Продукция отправляется покупателям прямо со складов производства. Желаем вам только приятных покупок и отличного настроения;)
Вам помог этот ответ?
Добрый день, ответьте пожалуйста, можно ли хранить неиспользованные стики в морозилке?
Пользователь предпочёл скрыть свои данные
Лучший ответ
П
Пиляк Людмила Михайловна
9 апреля 2022
Товар куплен на Ozon
можно
Вам помог этот ответ?
Здравствуйте! А получится ли отрезать кусочек сметаны (говорят, её приходится резать, такая она плотная )) и добавить в новую порцию вместо закваски? Спасибо за ответ
NF
Лучший ответ
А
Александр
31 июля 2021
Товар куплен на Ozon
Здравствуйте! Резать тоже не получается! Я откалываю молотком и зубилом!!! Шучу, конечно. А вот добавлять пару столовых ложек готового продукта вместо закваски получается. Я так и поступаю. И со сметаной, и с йогуртом, и с мацони. Но после 3-4 раза на мой взгляд постепенно меняется вкус и консистенция, и приходится снова заводить на оригинальном порошке.
Вам помог этот ответ?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какой носитель бактерий для Веганской закваски? Это мальтодекстрин или что-то ещё?
Екатерина С.
Лучший ответ
ООО «Иван-поле»
1 декабря 2023
Здравствуйте. Благодарим вас за интерес к нашей продукции. Носитель - мальтодекстрин. Будем рады видеть вас в числе наших покупателей ❤️
Вам помог этот ответ?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно использовать закваску "Пробиотик для пищеварения". На тыльной стороне упаковки написано, что содержимое пакета нужно добавить в готовый продукт (иогурт?). А на фронтовой стороне написано "закваска", что подразумевает, добавление в молоко до сквашивания продукта. Если я хочу приготовить йогурт с пробиотическими свойствами, в какой момент мне добавлять данную закваску? В готовый йогурт или в молоко. Если в молоко, то нужно ли смешивать "Пробиотик для пищеварения" вместе с закваской "Йогурт" или использовать самостоятельно?
Елизавета
Лучший ответ
Р
Рита И.
5 августа 2023
Товар куплен на Ozon
Там в инструкции написано: Содержимое упаковки закваска бактериальной пробиотической PR 6.20 вскрывают и высыпают в/на готовый продукт. При необходимости перемешивают. Продукт готов к употреблению! Инструкция для приготовления обогащённых кисломолочных продуктов: 1. Закваску бактериальную пробиотическую PR 6.20 вскрывают и вносят совместно с основной закваской Йогурт, Кефир, Мацони, Творог в 1 л молока или сливок (закваска Сметана) температурой не менее 37-40 °С. Молоко или сливки необходимо использовать или пастеризованные, или стерилизованные, или кипяченые. 2. Молочную (сливочную) смесь после внесения закваски подвергают интенсивному перемешиванию чистой сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Емкость необходимо накрыть крышкой. 3. Молочная (сливочная) смесь сквашивается при комнатной температуре не ниже 37-40 °С до образования необходимого вкуса и консистенции продукта (около 16-18 ч) или в йогуртнице (6-10 ч). 4. После сквашивания продукт перемешивают чистой сухой ложкой и охлаждают в холодильнике не менее 2 ч. Продукт готов к употреблению! Приятного аппетита!
Вам помог этот ответ?
Примерный выход г творога из 1 литра
Пользователь предпочёл скрыть свои данные
Лучший ответ
ООО «Иван-поле»
17 мая 2021
Добрый день! Примерный вес готового продукта от 200 до 400 грамм.
Вам помог этот ответ?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста точный температурный режим и время для приготовления йогурта с пробиотиком.
ПД УДАЛЕНЫ
Лучший ответ
ООО «Иван-поле»
1 апреля 2024
Здравствуйте. Сквашивание происходит при комнатной температуре не ниже 24 С (16-18 часов) или в йогуртнице при температуре 40-42 градуса (8-10 часов). С уважением, команда Иван-поле
Вам помог этот ответ?
Здравствуйте. В способе приготовления йогурта написано: смесь овсяная для йогурта от "VEOAN". Что это такое? И в чём разница между этой смесью и закваской "VegLife"? Что я должна использовать?
Шелдон.
Лучший ответ
ООО «Иван-поле»
25 марта 2024
Здравствуйте. Для того чтобы сделать йогурт, вам понадобится закваска и растительное молоко. Овсяная смесь - это овсяное сухое молоко (372345807). Оно используется для сквашивания веган закваски, но его можно заменить любым другим растительным молоком. С уважением, команда Иван-поле
Вам помог этот ответ?

Как правильно задавать вопросы?

Будьте вежливы и спрашивайте о товаре, на карточке которого вы находитесь

Если вы обнаружили ошибку в описанием товара, воспользуйтесь функцией

Как отвечать на вопросы?

Отвечать на вопросы могут клиенты, купившие товар, и официальные представители.

Выбрать «Лучший ответ» может только автор вопроса, если именно этот ответ ему помог.